首页 > 教育教学 > 列表
教学管理更多>>
  •   学校高度重视教学管理工作,不断修订和完善教学管理规章制度,形成了内容涵盖教学研究与改革、教学质量监控与评价、教务管理、学籍管理、实践教学管理等五大方面的教学管理文件,使教学管理有章可循、有据可依。为规范教学过程,确保教学质量,学院结合办学定位和人才培养目标,制定了课程教学、实验教学、教学实习、毕业设计(论文)和课程考核等主要教学环节质量标准,初步形成了比较规范、合理的本科教学质量标准体系。
      相关链接:  教务处网站
教学改革与实践更多>>
  •   学校积极组织全院教师进行教学方法与手段的探索与研究,鼓励教师采用启发式、讨论式、研究式、交互式、案例式等方法组织教学,促进教师由知识传授型向研究型教学转变,引导学生由接受性学习向探究性学习转变。通过教改项目立项,为教学方法改革提供了理论和实践支撑。“十一五”期间,学院获取区级教学成果奖3项,获得区级教改课题第一至第五批立项项目共32项,建有校外实习基地50多个。2008年起在河池市、柳州市组织开展“顶岗支教、置换培训”项目,得到教育厅、教育部肯定。
课程建设更多>>
  •   学校努力建设一支年龄、学历和职称结构合理的课程教学团队,广泛开展课程教学研究,探索教学规律,不断深化教学改革,科学设计和及时更新课程内容,加强课程的实践教学环节建设,积极探索启发式、案例式、讨论式课程教学模式,注重师生互动,有效调动学生课程学习的积极性。目前有3门区级精品课程(文学理论、力学、思想道德修养与法律基础)和20门院级重点课程。
      学校已构建了相对完整的课程体系。课程类型主要包括必修课程和选修课程两大类型。师范专业的课程,其必修课程包括公共必修课程、专业必修课程、教师教育课程、主要实践教学环节;选修课程包括限定选修课程、专业任意选修课程、全院性任意选修课程。非师范专业的课程,其必修课程包括公共必修课程、专业必修课程、主要实践教学环节;选修课程包括限定选修课程、专业任意选修课程、全院性任意选修课课程。
      相关链接: 精品课程网站
教学团队更多>>
  •   学校重视教学团队建设工作。目前有3个自治区级教学团队——“高素质、多能型写作人才培养教学团队”、“电子技术实践教学团队”、“教育学科教学团队”,5个院级教学团队——“地方高校物理学应用型人才培养教学研究团队“、”中国现当代文学教学团队”、“民族传统体育教学团队”、“动物生物学教学团队”等。
师资队伍更多>>
  •   学校重视师资队伍建设,将其作为实施人才强校战略、实现可持续发展、科学发展的重要工作来抓。目前,有专任教师410多人,其中教授、副教授、高级实验师、高级工程师120多人,具有博士、硕士学位教师220多人,同时常年聘请国内外知名专家学者来任教和讲学。
      相关链接: 人事处网站