学术科研

       学校以学科专业建设为龙头,以科研项目为抓手,不断建立健全科研管理制度,实施科研项目资助和奖励制度,充分调动教师从事科研工作积极性。科研水平逐年提升。

       学校坚持特色科研之路,依托广西高校重点学科、广西高校重点实验室、广西高校人文社会科学重点研究基地及有关研究机构,组建科研团队,积极开展红水河非物质文化资源研究、桂西北特色资源开发研究等。初步形成了立足桂西北少数民族地区,以红水河非物质文化资源研究与桂西北特色资源开发研究为重点,实现科学研究与服务地方经济社会文化协调发展的科研格局。加强与地方和企业的科研合作,努力为地方经济社会文化发展服务。

       经广西壮族自治区学位委员会批准,民族学、中国语言文学、化学工程与技术、控制科学与工程、马克思主义理论、教育学等6个一级学科成为2011—2015年自治区重点支持的硕士学位授权点建设学科。

分享到: 收藏