校园文化活动

  学校十分重视文化育人,按照“高水平人文活动、高质量科技活动、高品位艺术活动”的要求,科学安排校园文化活动,并注重人文、科技、艺术的融合,结合地方特色,完善校园文化活动体系,加大校园文化建设力度,注重内涵,强化特色,提升水平,打造品牌,以此带动校园科技文化活动水平的整体提高。
  学校重视发展学生社团,繁荣社团文化,鼓励科技创新,普及科技文化,积极打造健康向上的校园网络文化,深入挖掘民族文化资源,丰富校园文化活动内容。定期举办大学生文化艺术节、社团文化节、女生节、宿舍文化节等活动;定期组织大学生运动会、足球篮球等体育赛事。
  近几年来,我校校园文化建设取得了丰硕成果:在全国第一、第二届、第三届大学生艺术展演活动中,我校连续三年获得舞蹈一等奖,书法作品分别获一等奖;在庆祝广西壮族自治成立50周年合唱大赛上获“成人组金奖”;在首届中国民歌合唱汇演中获得金奖;《背篓·瑶人》在中国舞蹈“荷花奖”校园舞蹈大赛暨首届青年舞蹈节上荣获“优秀表演奖”;在第十三届CCTV青年歌手电视大奖赛广西赛区选拔赛获三等奖;戏剧《养蚕妹招亲》获得全区大学生戏剧展演一等奖;在中国-东盟“红铜鼓”艺术教育成果展演中获“优秀成果奖”。2010年我校被评为“全国学校艺术教育工作先进单位”。
分享到: 收藏