首页 > 学院动态 > 正文

我校学生工作队伍召开学生公寓教育管理现场会
2017-06-02 15:14:10   来源:    点击:

6月1日,我校学生工作队伍在东校区学生公寓召开学生公寓教育管理现场会,学校党委副书记韦仕珍作动员讲话,阐明本次现场会的学习目的、学习内容以及学习要求。

与会人员首先参观了东校区雅园9号学生公寓的走廊文化。韦仕珍表示,学生公寓走廊设计融合了专业特色、学校精神以及社会核心价值观等元素,美化公寓走廊的同时,也将思政教育理念贯穿到学生生活日常。现场会第二项内容是参观教师教育学院辅导员工作室——毓秀家园。教师教育学院辅导员韦龙龙解说道,毓秀出自“钟灵毓秀”,寓意着在教院这个温馨的大家庭里,师生一起进步一起成长,成为最好的自己。离开毓秀家园,与会人员在教师教育学院几位辅导员带领下,分组走访了其不同专业、年级的学生公寓,学习相关教育管理经验。

现场会结束后,全体成员集中在真如楼315室分享交流学习体会。教师教育学院辅导员夏珍做专题发言,系统介绍了教师教育学院学生公寓制度管理、党团建设活动以及毓秀家园建设经验。各组成员代表分享了参观学习心得,同时也从不同层面提出了学生公寓教育管理的建议。

学生工作部(处)长唐毓首表示,本次现场会是对我校自三月份以来开展的学生宿舍专项整治活动的成果检验,经过各学院的共同努力,学生公寓安全隐患降低、卫生条件改善、文化氛围提升,但仍需进一步改进和强化。他指出,学生公寓专项整治应该常态化,建议各学院加强对学生公寓安全隐患的全面排查,通过召开主题班会以及丰富多彩的主题活动加强学生宿舍安全教育、文明养成教育以及宿舍文化建设,针对各类宿舍违纪现象,要坚持“依法治校”和“以人为本”相结合的原则,进行批评教育或给予相应的处分。最后,他希望学校相关部门能够建立宿舍管理工作联席会议制度,形成教育管理合力,共同为学生营造健康、安全、文明、有序的学习生活环境。(通讯员  杨玉珠)

 

\


 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:崔晓麟副校长参加经管学院2015级行政管理班主题班会
下一篇:我校2017夏季留学生短训班顺利开班

分享到: 收藏