首页 > 学院动态 > 正文

我校举办“崇尚科学 反对邪教”书画比赛暨书画展活动
2017-06-15 15:25:11   来源:    点击:

严密防范邪教组织的渗透,进一步提高广大师生识别邪教、防范邪教、反对邪教的意识和能力,营造健康无邪的校园氛围,我校近期举办了以崇尚科学求真知,反对邪教树新风”为主题的书画比赛暨书画展活动。

本次活动由学生工作部主办,校园文明纠察队及易班学生工作站承办。作品征集对象为我校全体在校学生,作品分为书法类软笔组和硬笔组、绘画类专业组和非专业组。本次共征集我校学生书画作品近300幅,经过以学生工作部相关指导教师、美术及书法专业教师以及学生代表共五人组成的评委组的认真评选,最终黄克锦荣获书法类软笔组一等奖,丁格冰荣获书法类硬笔组一等奖,周华烨、李雅婷、温枝梅团队荣获绘画专业组一等奖,韦佳汝、韦红位团队获绘画非专业组一等奖;各组别分别评出二等奖作品5幅、三等奖作品10幅、优秀奖若干幅。获奖作品于6月6日和6月7日分别在我校格致楼和弘毅楼一楼大厅展出。

反邪教宣传教育是我校意识形态工作的重要内容。学校党委于2017年3月印发了《关于印发<河池学院2017年反邪教宣传教育活动实施方案>的通知》,学校各部门、各学院根据通知要求,本着“统一思想、精心组织,密切配合、团结协作,讲究策略、注重实效”的原则开展了反邪教宣传教育系列活动,使全校师生深刻认识邪教的本质和危害,切实增强识别和抵御邪教侵蚀和渗透的能力,牢固树立社会主义核心价值观。(通讯员  李润厅)

                       \



 

 


 


 


 

 

 

相关热词搜索:

上一篇:河池市本土作家推介会在我校举行
下一篇:我校召开新形势下思想政治工作布置会

分享到: 收藏