首页 > 学院动态 > 正文

河池学院召开干部大会 韦安光同志任学校党委书记
2017-07-14 16:55:20   来源:    点击:

7月14午,全校干部大会东区弘毅205报告厅召开,宣布了自治区党委关于河池学院党委主要领导调整的决定自治区党委组织部副部长、巡视员曾艳同志,自治区高校工委副书记秦敬德同志,自治区党委组织部干部五处副处长邓红专同志、自治区高校工委组织部部长胡春柳同志出席大会,我校领导班子成员、全体中层领导干部、正高职称人员参加大会。校党委副书记、校长郎耀秀主持会议。

\ 

\ 

大会现场 

        \  

  自治区党委组织部副部长、巡视员曾艳同志宣布自治区党委决定并作讲话

    受自治区党委委派,曾艳副部长了自治区党委决定:韦安光同志任河池学院党委书记,免去韦春北同志的河池学院党委书记职务。她指出,此次学校有关领导的职务变动是自治区党委从全区高等教育事业发展大局和河池学院的发展实际出发,经过通盘考虑,慎重研究做出的决定。她高度肯定了韦春北同志为河池学院事业发展所做出的突出贡献,认为他政治品质好,大局观念强,政策理论水平高,领导经验丰富,驾驭全局和科学决策的能力强,认真贯彻党委领导下的校长负责制和民主集中制,认真抓好班子和队伍建设,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设,营造了风清气正、民主和谐的育人环境有力地促进了学校的改革和发展。她指出,韦安光同志长期在高校和党政部门从事党务工作,经过多岗位锻炼,党务工作经验丰富,熟悉高校办学规律,全局观念强,思路清晰,敢抓敢管,作风扎实,推进工作力度大、办法多,组织领导和沟通协调能力强,自治区党委认为韦安光同志是河池学院党委书记的合适人选。她强调,学校领导班子和广大教职员工应继续发扬讲政治,识大体,顾大局的优良传统,从全区社会经济发展大局和高等教育综合改革势头出发,把思想统一到自治区党委的决定精神上来,积极开展工作,努力推动学校各项工作持续性发展和创新发展,为营造“三大生态”、实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

      \

 自治区高校工委副书记秦敬德同志讲话

       秦敬德副书记代表自治区高校工委、教育厅表示坚决拥护自治区党委的决定对韦春北同志为河池学院教育事业发展作出的突出贡献表示由衷的感谢。希望学校的广大教职员工从讲政治、识大体、顾大局、守纪律的高度全面正确领会自治区党委的决定,以开放包容的心态、饱满的热情、扎实的工作,积极支持韦安光同志和学校党委班子的工作,用实际行动维护好、落实好自治区党委的决定。希望新领导班子进一步团结带领全校师生,习近平总书记视察广西时的重要讲话精神为引领,贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议的精神,加强学校党委统一领导,创新人才培养模式,提升社会服务能力,加强师资队伍建设,健全学校治理机制,强化党的建设,加快推进学校整体转型发展和综合改革,为新形势下全区的高等教育综合改革和社会经济发展提供表率。自治区高工委、教育厅将一如既往支持学校领导班子,助力学校改革发展工作更上一层楼。

      \

   韦春北同志发言

    韦春北同志发表了离任感言,深情回顾了在校工作的8历程,感谢党组织对自己的信任和关怀,感谢学校领导班子对其工作的支持和帮助,感谢全体中层干部和教职员工的理解与信任。他表示坚决服从自治区党委、委组织部的决定,衷心祝愿学校在新任领导班子的带领下,取得更大的成绩,各项事业越来越好、越来越辉煌。  

                                            \

                                                                                                   韦安光同志发言

    韦安光同志发表履新讲话,表示坚决拥护和服从自治区党委的安排和决定,不辜负党组织的信任和厚望。他说,宜州是我的故乡,这次回到河池学院工作,就是再回到家乡续缘,深感责任重大,使命光荣。多年来,在自治区党委、政府和自治区高工委、教育厅的正确领导下,河池学院的发展已经积厚成势,今天踏进学校,心里十分激动,自己就是奋斗中的一员了。今后自己将率先垂范,以身作则:一是对党忠诚,增强“四个意识”;二是坚守个人干净的为官底线;三是强化敢于担当的责任意识。竭尽全力与班子的同志团结带领全校师生员工,奋发进取,抢抓机遇,保证学校工作的连续性和创新发展。

                                             \

                                                                                        韦春北同志和韦安光同志握手合影

                                             \

                                                                                                郎耀秀同志主持会议

      郎耀秀同志表示坚决拥护和服从自治区党委的安排和决定,代表学校领导班子与全校师生对韦安光同志就任我校党委书记表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺,向自治区党委、政府、党委组织部,自治区高校工委、教育厅多年来给予我校的关怀和支持致以衷心感谢,对韦春北同志为学校改革发展建设所做出的贡献表示由衷的感谢和致以崇高的敬意。希望韦安光同志为班长的党政班子带领下,全体领导干部师生员工团结一致,再接再厉,不断巩固学校事业发展的成果,进一步加强内涵建设,进一步加强应用型人才培养,全面深化改革,全力推进整体转型,为把河池学院建成服务区域经济社会文化发展的应用型高等学校而不懈努力(宣传部)

 

相关热词搜索:

上一篇:喜讯:我校喜获5项2017年广西哲学社会科学规划研究课题
下一篇:喜讯:我校喜获2项2017年度国家社科基金项目及1项国家艺术基金项目

分享到: 收藏