首页 > 学院动态 > 正文

我校召开2017年入职辅导员座谈会
2017-09-11 10:48:12   来源:    点击:

97日下午,我校在真如楼408室召开2017年入职辅导员座谈会,会议由学生工作部部长、学生工作处处长唐毓首主持,7名新辅导员和3名老辅导员代表与出席座谈会的学校党委副书记韦仕珍及学工、团委相关领导分享了工作心得和职业发展规划。

座谈会上,几位新辅导员先后对入职以来自己的工作进行了总结,谈了自己对工作的认识以及今后工作的规划,同时提出了工作当中存在的困难和疑惑。对于新辅导员提出的在意识形态引领以及突发事件应对等方面存在的疑问,几位学生工作领域专家以理论结合实际的方式给予了具体指导,三位老辅导员则分别结合自己的工作经验,给新辅导员提出了学生教育、管理和服务等方面的建议。

学校团委副书记李晓东认为,做好辅导员工作首先要端正心态、树立职业认同,在个人发展方面,他建议新辅导员将个人发展与职业相结合,走辅导员职业化专业化道路。学生工作部副部长、学生工作处副处长梁达友将新时期井冈山精神融入到对新辅导员的工作建议中,他希望辅导员能“坚定执着追理想,实事求是敢创新,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”。

韦仕珍作总结讲话,她为新辅导员的成长表示欣慰,希望他们在今后的工作中能够勤学善问,争取更大的进步。她认为,高校辅导员作为大学生思想政治教育的中坚力量,扎实的政治理论素养是辅导员成长的基石,她希望辅导员能够加强学习、不断提升自己的政治理论水平,同时也要具备良好的业务能力和综合素质,才能更好的完成各项学生工作。她强调,学生工作是一份充满挑战的工作,而她相信辅导员队伍是一支越战越勇的队伍,这支队伍有着坚定的理想信念、迎难而上的毅力、甘于奉献的决心,定能坚守“一份承诺一颗心,一支队伍一面旗”。(学工部供稿)

\

 

相关热词搜索:

上一篇:【喜迎十九大之师德榜样】精心施教 匠心育人
下一篇:我校召开党委常委会学习传达习近平总书记“7·26”重要讲话精神

分享到: 收藏