首页 > 学院动态 > 正文

喜讯:我校学子韦杨遮喜获第十三届全国学生运动会400米栏金牌
2017-09-13 15:15:28   来源:    点击:

 

913日,河池学院学子韦杨遮以59.53s的成绩勇夺第十三届全国学生运动会大学女子甲组400米栏冠军,这是广西代表团在本届学生运动会(大学组)比赛中夺得的首枚金牌。

\

本次比赛广西(大学组)共派出18名田径运动员参赛,我校有5名运动员入选广西队,他们分别是韦杨遮、陈颖、张宇珠、韦忠孝、覃钰鸿。此次大赛高手云集,我校5名健儿秉承“忠诚执著、刚毅厚重、朴实无华、至善和谐”的河池学院精神,在赛场上不畏强敌,为广西代表团争得耀人佳绩的同时展现了河池学院学子的风采。尤其是韦杨遮同学,在赛场上不畏强敌,顽强拼搏,赛出了水平。在400m栏决赛中以59.53s成绩获得该项目的冠军。另外该同学在400米比赛中经过预赛、复赛、决赛三个阶段的激烈角逐,最终获得第6名,并在预赛中55.55s的成绩刷新个人最好成绩。此外,还值得庆贺的是我校学子陈颖和张宇珠在女子甲组400m栏决赛中还分别获得了第6名和第8名的佳绩。

中华人民共和国第十三届学生运动会是我国首次将大学生、中学生运动会合并后举办的全国学生运动会,是我国教育、体育工作的一件大事。日前,第十三届全国学生运动会在浙江杭州举行,吸引了全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、澳门特别行政区,参赛人员共有1600余人(大学组),其中运动员1100余名,他们将从910日—15日为期6天时间参加46各项目的角逐。(通讯员  潘聚仟)

 

相关热词搜索:

上一篇:【教师节系列报道】我校开展庆祝教师节系列活动
下一篇:我校召开思想政治理论课建设调研座谈会

分享到: 收藏