首页 > 学院动态 > 正文

我校召开思想政治理论课建设调研座谈会
2017-09-13 22:00:00   来源:    点击:

为进一步学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和中央31号文件精神,9月13日上午,我校在图书馆107会议室召开思想政治理论课建设调研座谈会。自治区政协常委、科教文卫体委员会主任、博士生导师于瑮教授,校党委书记韦安光、校长郎耀秀,党委副书记韦仕珍出席会议。政治与历史文化学院、马克思主义学院负责人,思想政治理论课专业教师参加会议。韦安光主持会议。

\

政治与历史文化学院、马克思主义学院院长谢铭从我校思想政治理论课建设标准、多元考核评价体系建设、思想政治理论课网络资源共享平台搭建等方面介绍了思想政治理论课建设的基本情况。并对照教育部有关思想政治理论课建设标准和要求,就依托我校与河池市委宣传部共建马克思主义学院资源优势,推进下一步建设方案实施作了规划和说明。

\

于瑮认真听取我校思想政治理论课建设工作的情况汇报,并指导今后工作。她在讲话中对我校目前取得的成绩表示欣慰,对思想政治理论课教学方式方法和考核手段等方面的探索尝试给予了肯定,同时指出了思想政治理论课建设存在的问题,提出了进一步凝练学科特色,加强理论与实践结合,加强专题式和案例式教学、课件制作等教学方法的摸索,充分利用优势的红色资源,增强课堂感染力、说服力等的意见和建议。

她强调,思想政治理论课要贯彻落实全国思想政治工作会议精神,提高课程的地位,增强职业的自信自豪感;推动思想政治理论课的转型发展,突出理论探讨的集中度和实践介入;突出以学生为本的教学理念,创造课程改革的先导条件,解学生之所惑,增强课堂影响力、感染力和说服力。

她希望我校思想政治理论课建设要紧密结合学校实际、部校共建和地方资源优势,找准落脚点,立稳基地,形成团队,强化学校特色。思想政治理论课教师要争取做教育技术的强手,做学生心理健康的帮手,做教育科研的能手,打响思想政治理论课建设的声音,推动学校健康发展,帮助学生健康成长。(宣传部)

相关热词搜索:

上一篇:喜讯:我校学子韦杨遮喜获第十三届全国学生运动会400米栏金牌
下一篇:我校召开2017年度高等教育质量检测国家数据平台数据填报工作布置会

分享到: 收藏