首页 > 学院动态 > 正文

自治区政协常委、科教文卫体委员会主任于瑮到我校作师德建设专题报告
2017-09-14 08:00:00   来源:    点击:

9月13日,自治区政协常委、科教文卫体委员会主任、博士生导师于瑮教授应邀到我校作师德建设专题报告。校党委书记韦安光、校长郎耀秀,党委副书记、纪委书记罗之勇,党委副书记韦仕珍,副校长崔晓麟、韦文广出席报告会。各职能部门、二级学院部分教师200多人到场聆听报告。韦安光主持报告会。     

         \

         \

于瑮教授以“用师德照耀学生成长之路”为题,从高校在中国梦进程中最根本的价值;做道德教师,当好学生的引路人;新时期师德建设的着力点等方面,阐述了新时代下高校应如何加强师德建设,把师德建设纳入到深化教育改革的重大战略中,引导教师提高师德修养和践行师德的自觉性。于瑮教授指出,对职业的敬畏之心是师德之基;对事业的追求之心是师德之要;对学生仁爱之心是师德之魂;对浮华的淡泊之心是师德之义。选择当教师,就要培育职业大智,拥有深厚的教育思想和远大的教育信念,促进教书和育人的完美结合。就今后学校加强师德师风建设,她认为,要加强党的领导,打造明道信道的教师队伍;创造思路,健全师德建设长效机制;抓好课堂育人功能,发挥“同向同行”的协同效应;保障教师权益,激发崇德修身。时代呼唤师德建设,她勉励广大教师要不断把个人发展融入学校、时代的发展之中,加强师德修养,树立高尚的道德情操和精神追求,改进教学方法,提升教学艺术,用真情真心对待学生,爱护学生,努力做受学生爱戴、让人民满意的好教师。

\

韦安光主持报告会时指出,于瑮教授的精彩报告对促进我校教师树立良好的师德具有很强的指导意义。他要求广大教师要深刻认识师德师风建设的重要意义,认真学习,提高师德素养,践行师德规范,为履行立德树人的崇高职责而努力奋斗。(宣传部)

相关热词搜索:

上一篇:【转型发展】我校与巴马县召开教育实习基地建设座谈会
下一篇:我校召开2017年新生军训工作协调会

分享到: 收藏