首页 > 学院动态 > 正文

【朋辈团体心理辅导】我校举行朋辈团体心理辅导活动之“身·心·灵”
2015-12-07 09:33:34   来源:    点击:

 

125晚,我校在朋辈团体心理辅导中心(大学生活动中心415教室)举行“身·心·灵”大学生积极心理品质朋辈团体心理辅导活动。本次活动由教师教育学院朋辈心理辅导员吴秀清主持,来自各二级学院的50多名同学参加了此次活动。

本次活动共分为四个环节。首先从“一只手指的力量”开始,引领同学们把各自小小的力量汇聚起来凝聚成大大的奇迹。一只手指放于腰部,一根手指置于头部……各个小组的成员都利用自我的一根手指的贡献出属于自己的一份力量。场面时而紧张、时而激动,在惊讶与振奋中涌现了一个个靠由手指支撑起来的宏伟画面。紧接着,活动进入了第二个环节“灵性之旅”。蒙上眼罩的全体成员在各自小组组长的指挥下,在黑暗中摸爬滚打,穿越障碍物、跨越阻隔、左转弯……在磕磕碰碰中,顺利完成了一次身体力行的有意义的旅行。于亲身体验中体味到团队协作、用心领悟的重要性。而在“生命中最重要的10样”这一环节中,窸窣笔下,留下的对生命的深刻反思。留下亲人,只为那一份浓浓的亲情;留下蓝天白云,只为那一份心灵的宁静。在最后一个环节“冥想与放松”中,盘腿式的坐姿、紧闭的双眼、天马行空的想象,跟随着音乐和指导语,于遨游中舒缓和释放了自我的内心,使心灵得到净化。

活动中,同学们积极主动,乐在参与。于点滴中,亲身体验,感受不一样的内心颤动。于思考中,感悟自我,感悟人生,提升心灵的境界。(通讯员  黎茵燕)

\

朋辈团体心理辅导活动之“身·心·灵”

\

一只手指的力量

\

灵性之旅

 

 

相关热词搜索:

上一篇:我校成功举办2015年冬季校园招聘洽谈会
下一篇:我校徐金平老师荣获“2015年度全区高校辅导员工作优秀论文”三等奖

分享到: 收藏