首页 > 学院动态 > 正文

我校召开2015年入职辅导员工作座谈会
2016-04-08 09:42:00   来源:    点击:

         为进一步了解2015年入职辅导员参加工作以来的工作亮点和困难,也为了让他们在沟通交流中相互借鉴和学习,46日下午,我校在真如楼408室召开了2015年入职辅导员工作座谈会。会议由学校党委副书记韦仕珍主持,学工部(处)领导及全体2015年入职辅导员参加会议。

座谈会开始之前,学工部工作人员组织这批辅导员进行了政治理论学习,学习以笔试的方式进行,内容包括国家政策理论、相关会议精神、系列讲话及学生教育管理工作等。

座谈会上,13位辅导员先后进行了发言,阐述了自己在学生思想政治教育、意识形态工作、班级建设、宿舍管理、学生资助、心理辅导、就业指导等方面的工作经验和做法,同时也提出了各自在工作当中遇到的疑惑和困难,此外还分享了自己工作半年多以来的心路历程和自身职业发展规划。

韦仕珍表示,听完辅导员们的发言很有触动,感谢他们为工作的付出,也惊喜于他们的进步,充分肯定了他们在工作中的创新思路和工作方法。针对辅导员们提出的工作疑惑和困难,韦仕珍也逐一进行了解答。最后,韦仕珍给在座辅导员提出了三点希望:首先是勤学。学海无涯,希望辅导员们能够继续加强政治理论学习,提升职业素养。其次是多思。学而不思则罔,希望辅导员们能够对工作形成更多思考,突出特点,亮出亮点。再次是善行。学而时习之,希望辅导员们能够将所学所思付诸行动,善于表达自我、展示自我。(学工处供稿)

 

\


 

 

相关热词搜索:

上一篇:【媒体学院】河池日报:深化综合改革 促进内涵建设
下一篇:我校板鞋队参加“壮族三月三”民族体育欢乐节比赛喜获佳绩

分享到: 收藏