首页 > 学院动态 > 正文

我校举行2015年国家奖学金、国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金颁发暨2016年学生资助政策宣传月启动仪式
2016-04-22 08:57:32   来源:    点击:

 

420日,为激发同学们的学习热情,营造良好的学习氛围。我校在东区一号教学楼105教室举行了2015年国家奖学金、国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金颁发暨2016年学生资助政策宣传月启动仪式。校党委副书记韦仕珍出席活动现场,学工处领导、各二级学院党总支副书记、辅导员以及部分学生代表参加了本次活动。

活动由学工处副处长、学生资助管理中心主任罗美金主持。

学工处处长唐毓首首先宣读了相关的表彰文件。韦仕珍为获得2014—2015学年度国家奖学金、2014—2015年度国家励志奖学金的同学授予证书。唐毓首为荣获2015年全区国家资助 励志青春主题征文活动(高校组)优秀指导老师与学生颁奖。

政治与历史文化学院刘菁菁代表获奖学金学生发言,她对学校领导、老师的指导与同学们的关心表示衷心感谢。她说,奖助学金对自己而言不纯粹是金钱上的支持,更是肯定和鞭策自己的动力,获得奖助学金的同时更应该饮水思源,回报感恩。她告诫学弟学妹们不要荒废自己的大学生活,努力提高综合素质,全面发展,“成才先成人要学会感恩,养成良好的品质与习惯,培养高尚的道德情操。

最后,韦仕珍总结发言。她向所有获奖的同学表示祝贺,对他们在学业中取得的成绩表示肯定。同时她提出了殷切希望:一是希望获得奖励和资助的同学牢记党和国家的嘱托,不负众望,树立理想、坚定信念,知恩图报、关爱他人。努力成为国家需要、社会满意的优秀人才。二是希望广大师生以获奖的同学为榜样,学先进赶先进。学习他们志存高远、自强不息、顽强拼搏的崇高精神,学习他们刻苦学习、发奋成才的宽广情怀,学习他们知恩感恩的优良品德。三是希望各单位各部门领导干部、老师,进一步增强责任感和使命感,将各项资助工作落实到实处,进一步强化宣传教育发挥资助育人功能,进一步加强资助工作的科学化、规范化建设,使资助工作更加公开、公平、公正。

    据悉,本次共有16名同学获得国家奖学金、380名同学获得国家励志奖学金、67名同学获得自治区人民政府奖学金。颁奖仪式后正式启动了学生资助政策宣传月活动,这也是学校加强家庭经济困难学生资助宣传的重要举措,为学生提供了学习生活上的支持,鼓励了同学们在今后的学习中更加努力奋斗。  (大学生记者团  薛洁明)

\

\

相关热词搜索:

上一篇:【媒体学院】新华网:何辛幸勉励学生勤奋学习 努力为社会发展作贡献
下一篇:【媒体学院】河池日报:河池学院创新创业教育促进学校整体转型发展

分享到: 收藏