首页 > 学院动态 > 正文

我校召开学工系统意识形态工作专题学习会
2016-04-22 15:33:00   来源:    点击:

    421日下午,我校在真如楼315会议室召开学工系统意识形态工作专题学习会,学校党委副书记韦仕珍和党委办公室主任、党委宣传部部长侯宗毅作专题报告。学习会由学生工作部(处)长唐毓首主持,学工系统全体人员参会。

侯宗毅以《加强意识形态工作 促进校园和谐稳定》为题,围绕高校意识形态工作存在的主要问题,结合广西教育系统在意识形态领域被渗透的一些现象,提出了开展好我校意识形态工作的几点建议:一要加强队伍建设,二要加强阵地建设,三要加强舆情分析、研判、监管和引导,四要创新活动载体。

韦仕珍作《学生工作队伍之意识形态工作》主题报告,根据其赴广东进行意识形态工作考察的情况,结合我校学生工作实际,谈了我校学工队伍该如何做好意识形态工作。韦仕珍简述了广东省教育厅、暨南大学、华南师范大学、华南理工大学等单位在意识形态工作方面采取的措施和成效,提出我校学工队伍意识形态工作要以贯彻落实中共中央办公厅、国务院《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》文件精神为前提,严把思想观,确保政治安全,强化学工队伍安全意识,建立快速反应机制。

本次意识形态工作专题学习会,让学工队伍成员加深了对高校意识形态工作重要性的认识,了解了其他高校意识形态工作的经验和方法,也更明确了我校学工队伍意识形态工作的方向。(通讯员  刘彩丽)

\

相关热词搜索:

上一篇:我校组织参加2016年全国大学生征兵工作网络视频会议
下一篇:【转型发展】我校加强与河池市人民政府校地合作

分享到: 收藏