首页 > 学院动态 > 正文

“防艾洁身 绽放青春”:河池学院举办2016年大学生防艾辩论赛
2016-10-17 09:04:52   来源:    点击:

     为进一步加强学校艾滋病防控工作,加强艾滋病防治宣传教育,服务大学生健康成长,1016日下午,由河池学院学生工作部、共青团河池学院委员会共同主办,河池学院学生联合会、河池学院社团联合会、演讲与口才协会承办的2016年大学生防艾辩论赛初赛在东区弘毅楼1-101教室举行。学校团委书记黄俏奕、学生工作部副部长梁达友、学校工会副主席蓝色担任本次辩论赛评委。

12个代表队组成6组分2阶段进行辩论,共六场比赛。辩论赛围绕防艾展开六个辩题,辩论双方需经过开篇立论、攻辩、自由辩论、正反两方总结陈词四个环节。辩论赛上,物电学院与计信学院、演讲与口才协会与政史学院、艺术学院与数统学院、教师教育学院与经管学院、文传学院与体育学院、化生学院与外国语学院分别就是否为艾滋病设立公共场所性安全是信套套还是信她(他)是否应该给艾滋病给予物质支持是否应该怜悯艾滋病人是否给予艾滋病患者大量的物质支持艾滋病是靠自律还是他律六个辩题成立正反两方进行辩论。各参赛代表队仅仅抓住自身论点,展开一场唇枪舌战,在攻辩环节中,各方代表据理力争,辩论场面十分火热。经过激烈的角逐,政史学院代表队最终以94.17的高分获得第一名,其次分别是经管学院、文传学院、外国语学院。

    辩论赛结束后,梁达友总结发言,他肯定了参赛代表队的精彩辩论,同时指出了选手们应该从更深高度和角度分析辩题,希望在今后的学习生活中多积累多实践,提高认识、拓展视野、增长见识;希望同学们通过辩论赛、征文比赛、主题班会等方式方法,把艾滋病防治宣传教育传达给每一位同学,共同创建我们和谐健康稳定的校园。(大学生记者团  李珍/文  欧启雄/图)

\

辩论赛现场

\

辩手风采图一

\ \

辩手风采图二

 

 

相关热词搜索:

上一篇:我校召开贫困村党组织第一书记暨“美丽广西”清洁乡村(扶贫)工作队员工作会议
下一篇:我校大学生社团招新啦!

分享到: 收藏