首页 > 学院动态 > 正文

我校召开校园网贷风险防范工作会议
2016-11-02 15:35:44   来源:    点击:

111日下午,我校在真如楼408会议室召开校园网贷风险防范工作会议,学校党委副书记韦仕珍及各职能部门相关负责人、各二级学院党总支副书记或辅导员代表参加会议。学生工作部(处)副部(处)长梁达友主持会议并作发言。

会上,梁达友传达了全区高校校园网贷风险防范工作专题会会议精神,同时提出我校校园网贷防范工作建议。他认为,我校要深刻认清网络贷款在校园蔓延的趋势和存在的问题,找准校园网贷风险防范的措施和办法,为此,他提出以下几点工作建议:首先各学院要对学生网络借贷情况再次进行全面摸底排查,了解掌握借贷学生动态并做隐患研判;其次,学校各部门、学院要协同合作,建立舆情监督和防范预警机制,形成“学校-学生-家长-银监”四位一体的防控体系;再次,组织召开主题班会和丰富多彩的主题活动,加强校园网贷危害性宣传、加大金融和网络安全知识普及;最后,复核我校各项资助工作落实情况,做好经济困难学生精准帮扶。

韦仕珍指出校园网贷风险防范工作的重要性和迫切性,她要求,要从教育、管理、服务多管齐下,多点发力,全力做好校园不良网贷教育引导工作:以绿色消费为引领,引导学生树立合理消费观;以诚信教育为抓手,积极开展大学生诚信教育活动;以普法教育为重点,积极树立学生的自我保护意识;以日常管理为基础,以学生创业为辅助,积极构建校园网贷风险防范体系。(学工部供稿)

\

相关热词搜索:

上一篇:我校召开汉语言文学专业认证迎检工作布置会
下一篇:我校荣获“自治区高校毕业生就业创业工作突出单位”荣誉称号

分享到: 收藏