首页 > 院部快讯 > 正文

我校学生工作系统召开“如何做好讲奉献教育”专题学习会
2016-12-02 11:06:11   来源:    点击:

121日下午,我校在真如楼315室召开学生工作系统理论专题学习会,学习主题为“如何做好讲奉献教育”。学校党委副书记韦仕珍出席会议,学工系统全体成员参会。 

会上,文学与传媒学院党总支副书记周作霖、经济与管理学院辅导员方容兰化学与生物工程学院辅导员王勇亮体育学院辅导员韩珊珊位同志从不同角度切入,阐述了讲奉献教育的重要意义,并结合学生工作实务分享了如何做好讲奉献教育的工作经验周作霖以“防范‘四种危险’”——提高高校辅导员的担当意识”为题探讨了当前高校辅导员可能出现的精神懈怠和服务意识缺失等危机并呼吁辅导员要向“校长爸爸”莫振高学习。方容兰等几位辅导员分别从辅导员的政治面貌、身份属性、工作职责、角色定位和学生工作实务出发,交流了自己在学生中开展讲奉献教育的心得体会 

学生工作部(处)副部(处)长梁达友对几位同志的发言做简要点评,同时号召大家要克服困难,勤学多思,不打折扣,推动后续各项学习和工作的开展,多奉献、多作为。

韦仕珍做总结发言,她对几位同志的发言表示认可,同时也对辅导员政治敏锐度和政治鉴别力提出更高要求。她以张思德“全心全意为人民服务”的精神,白求恩“毫不利己专门利人”的精神以及莫振高校长“化作光明烛无私奉献的精神来鞭策大家,希望全体同志牢记岗位意识,强化政治理论素养,争做“讲奉献有作为”的优秀共产党员。

此次专题学习会增强了辅导员的职业归属感和荣誉感,鼓舞了辅导员干事发展的信心,进一步促进我校辅导员队伍发展建设。(通讯员  何杭娟

\

 

相关热词搜索:学工,学生教育,讲奉献

上一篇:【纪念红军长征胜利80周年】化生学院召开“纪念红军长征胜利80周年”专题学习会
下一篇:艺术学院召开教职工政治理论学习会

分享到: 收藏