河池学院精神
2014-03-28 08:47:40   来源:    点击:

 

河池学院精神:“忠诚执著、刚毅厚重、朴实无华、至善和谐”。  

忠诚执著:忠于事业,精诚团结;百折不挠,坚持不懈。

刚毅厚重:不惧艰难,刚强坚毅;脚踏实地,注重成效。

朴实无华:扎根山区,服务地方;淳厚质朴,乐于奉献。

至善和谐:以人为本,和谐发展;为人师表,臻于至善。  

“忠诚执著、刚毅厚重、朴实无华、至善和谐”是在学校发展过程中积淀和孕育而成的特有的精神品质。她全面展示了全体河池学院人团结、包容、合作的团队精神;敬业、热爱、无私的奉献精神;敢想、敢干、能干的开拓精神和努力、拼搏、进取的刚毅品格,是河池学院人坚定的理想信念、高尚的道德品质和良好精神风貌的集中体现。

忠诚执著:“忠诚”意为(对国家、人民、事业、朋友等)尽心尽力,诚心诚意。“忠诚执著”体现了河池学院人对待事业和工作的忠心和虔诚,始终忠诚于党的教育事业,坚持不懈地朝着自己的工作目标前进。

刚毅厚重:“刚毅”指(性格意志)刚强而坚毅。“厚重”意为(为人)厚道稳重;另有厚实,不求虚浅所得之意。“刚毅厚重”展示了河池学院不惧办学困难不断前进,厚积薄发,取得实际办学成效的奋斗历程。

朴实无华:朴素实在而不浮华。“朴实无华”不仅体现了河池学院地处桂西北少数民族山区的环境,及新升本年轻学校的特性,也体现了学院人甘于奉献、不事张扬的美好品德。

至善和谐:至善:做到最美好。和谐:协调统一。“至善和谐”展现了河池学院人凝心聚力,互促互补,在团结友爱的氛围中,为实现同一个崇高目标携手并进的精神面貌。

“忠诚执著、刚毅厚重、朴实无华、至善和谐”,这十六字四字一组,分别从四个角度对河池学院在长期办学过程中,由主客观因素所形成的一些可贵精神特质进行了归纳,涵盖了我校政治方向、理想追求和价值取向的基本精神风貌,更展现了学校的人文情怀、地域特色和奋斗历程。她以响亮的口号、强烈的精神认同感和自豪感,凝聚成全体河池学院人身上的一道光,树立起全体河池学院人内心的一面旗!

相关热词搜索:

上一篇:第一页
下一篇:校徽

分享到: 收藏