校徽
2014-03-28 08:48:51   来源:    点击:

\


 

       1.河池学院的标识是以“河池”的“河”字的第一个字母“h”和“池”字的第一个字母“c”构成基本骨架和第一识别元素。

2.标识的字母“h”的第一笔划处理成箭头的形状、象征学校在新世纪的飞速发展和勇往直前,同时这一笔划更象征“1”字,体现学校力创一流的高等学府的信心。

3.标识的字母“h”和“c”合在一起构成了汉字“大学”中的“大”字,体现了大学的寓意。

4.河池学院地处铜鼓之乡,而整个标识的形状处理成圆形,与铜鼓的鼓面外形是一致的,体现出了铜鼓文化的特色。

5.标识色彩采用红色、黄绿色、深蓝色和黑色的组合。红色象征着学校地处革命老区,又展现了团结、进取、热情的时代精神;黄绿色是铜鼓的固有色,体现了河池学院所具有的铜鼓文化背景;深蓝色象征着知识的海洋和无限希望;黑色体现了学校作为教育机构的稳健、严肃形象,整个标识的视觉效果清新自然,表达了新世纪学校的新形象。

 

相关热词搜索:

上一篇:河池学院精神
下一篇:最后一页

分享到: 收藏