工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【疫情防控】我校组织参加全国教育系统冬季疫情防控视频会

发布日期:2021-01-14    点击:

1月13日下午,全国教育系统冬季疫情防控视频会在北京召开,我校在图书馆122会议室设立分会场。学校党委书记韦安光,党委常委、纪委书记黄小敬,党委常委、统战部部长韦德先,党委常委、宣传部部长唐毓首以及学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员、相关部门负责人和工作人员一同参加视频会议。

会上,中国疾病预防控制中心流行病学首席专家吴尊友汇报了当前全国疫情形势和防控做法,并对教育系统寒假和春节疫情防控工作提出建议。期间,北京市、河北省、辽宁省、黑龙江省、广东省五省市教育厅有关负责人就教育部门应对散发和局部聚集疫情防控举措、所在地区疫情防控工作方案和具体措施作交流发言。

会议传达了教育部部长陈宝生关于加强教育系统寒假和春节疫情防控工作的要求,一是确保全面性不反弹,安全过冬;二是总结2020年的疫情防控经验,做好学校所在地、学生所在地的家校两端统筹,进一步压实责任,稳住家校两地,明确保障学生安全情况,做到思想上关注、心理上关心和行动上关爱。

会议强调,各地各学校要抓实落细各级政府疫情防控工作各项部署和要求,思想上时刻绷紧防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,慎终如始抓好常态化疫情防控,未雨绸缪做好寒假和春节疫情防控准备,严格落实“四早”要求,严防聚集性疫情,保证及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,巩固扩大防控战果。

党委书记韦安光对学校疫情防控工作提出四点要求:一是要传达落实好疫情防控会议工作要求;二是要加强疫情防控教育宣传,要做到疫情防控工作不松懈;三是要对留校和返乡学生底数清、情况明,要对因为疫情未能回家的学生加强心理关爱关心;四是要加强对校门管控,对校园卫生以及食堂要加强管理,确保学校疫情防控工作落到实处。

河池学院

地址:广西宜州龙江路42号  邮编:546300 

备案号:桂ICP备05001210号-1  桂公网安备45128102451307