首个全国生态日| 河院师生在行动
  2. 作者:
  3. 日期:2023-08-15
  4. 浏览:

为更好地学习宣传贯彻习近平生态文明思想,提高全社会生态文明意识,增强全民生态环境保护的思想自觉和行动自觉,8月15日上午,河池市生态环保局、河池学院和广西河池检测中心联合在河池市城区(宜州区城区)中心公园开展“绿水青山就是金山银山”全国生态日主题活动。来自我校二十多名师生志愿者共同参加了活动。

活动现场,宣传展板分别展示相关单位生态环境保护工作情况。设立咨询台,现场接受群众咨询,发放宣传资料。此外,我校化学与生物工程学院教授覃勇荣结合河池生态修复典型案例,就保护生物多样性,助力河池新发展等内容向现场群众进行讲解。

化学与生物工程学院教授刘旭辉表示:“河池学院作为河池唯一一所本科院校,我们始终坚持‘扎根河池,服务地方,面向基层’的服务面向定位。我们将以全国生态日为契机,继续整合多学科综合优势,联动校内外资源力量,在科研创新、社会服务、人才培养等方面主动作为、切实行动,为河池生态文明建设作出更大的贡献。”

“今天的活动能够让大家意识到生态环境与我们的生活息息相关。”化学与生物工程学院环境工程专业2020级学生黄柳芳说,今后她将从自身做起,积极带动身边更多的人共同参与到环境保护行动中来。(作者:张小珊 拍摄:张小珊 校对:罗冬雨 审核:杨玉珠)